воскресенье, 24 августа 2014 г.

Еженедельное расписание уборки. Лист с расписанием.

Расписание еженедельной уборки. Бланк в подарок.


Продолжаю дополнять страничками свой, и надеюсь ваш, контрольный журнал. А также, продолжаю планировать уборку. На этот раз предлагаю вам скачать и заполнить лист с еженедельным расписанием уборки вашего дома.
Немного расскажу об этом.
Я сделала 2 листа. один уже заполненный, для тех кому интересно мое расписание и кому такое расписание подойдет. И пустой бланк - его вы можете заполнить сами.
Свое расписание я строила следующим образом. Каждый день у меня присутствуют повторяющиеся рутинные задания, ну и общую уборку дома (Еженедельный час благословения дома, как у Флай леди), я "раскидала" на всю неделю. В субботу я выполняю дела, в обычном режиме. Дочуркой занимается в этот день преимущественно папа. Поэтому, это, такой себе, мой персональный "разгрузочный" день. Ну а воскресенье - это наш семейный день. На этот день у меня из дел запланированы только те дела, которые уже, можно сказать, вошли в привычку. Такие как, застелить постель или протереть начистить раковину.

Немного расскажу о некоторых пунктах. Пусть вас не смущает такой пункт, как ежедневное мытье полов. Нет, я не какая-то повернутая на чистоте домохозяйка. Просто у нас живут 3 кота! так что шерсть и прочая кошачья радость незамедлительно дают о себе знать. Но, тем не менее, эта не является пунктом, который я безукоризненно выполняю каждый день - это некое напоминание: "Если есть время - вымой!". Но, если я пропустила мытье полов вчера - должна вымыть сегодня обязательною А вот пункт "подмести в прихожей и кухне" в субботу - обязателен к выполнению. то есть, даже если у меня катастрофический цейтнот - я обязана выкроить 3 минуты на то, чтобы подмести.
Кстати, в этом расписании, не смотря на то, что это план именно уборки, присутствуют такие пункты, как составление меню и список дел на следующую неделю.
Я их включила сюда, потому что планирование для меня - это как хобби! Я готова целыми днями сидеть   планировать, заполняя красивые таблички! О! Я обожаю планировать! Так вот, порой я так увлекаюсь планированием, что забываю о своих домашних делах и работе. Чтобы это происходило как можно реже, я отметила эти пункты именно в ходе обычных рабочих дней. и стараюсь уделять этому время исключительно в эти дни. В течении недели, конечно, я проверяю свои списки дел на день, но это уже корректировка, а не составление)).
И день планирования меню у меня именно в субботу не с проста! В воскресенье мы всей семьей идем гулять, а возвращаясь заходим в супермаркет за продуктами уже с планом меню на неделю и списком необходимых продуктов. Более того, у нас есть маленькая семейная традиция, я ее называю "Блюдо недели". Каждое воскресенье мы все вместе, и конечно наша трехлетняя Машенька тоже, готовим какой-нибудь необычный ужин. Но об этой традиции я расскажу чуть позже. 
А теперь, как и обещала, листы планирования еженедельной уборки.





Удачи, любите!
© 2014 Галина Фролова

Копирование любого материала или части его разрешено только при наличии активной ссылки poryadokigarmoniya.blogspot.ru

6 комментариев:

  1. Добрый день Галина. Прошу Вас скиньте мне пожалуйста на почту етот недельный план в ворде. Я с благодарностью пользуюсь Вашими бланками, но на неделю хотела бы план заполнить на компе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Благодарю вас за добрые слова. Но в ворде я не работаю. И, к сожалению - в этом формате файлов со страничками планера у меня нет.

      Удалить
    2. У вас очень удобные таблицы, спасибо, что делитесь ими. В какой программе вы их делаете, если не секрет?

      Удалить
  2. Ответы
    1. Анна, это из флай-леди. Горячие точки или хот-споты. Места,где скапливаются вещи. Стоит положить одну вещь, например, на тумбочку, как она тут же начнет "притягивать" другие вещи))) И уже не успеешь оглянуться, как тумбочка будет завалена вещами))
      Ну а погасить горячие точки - это значит - проверить те места, где могут накопиться вещи. И если там что-то таки лежит не на своем месте - убрать!

      Удалить